Produit Saupiquet utilisé : Thon au naturel 185g
4 Personnes
Plat
Servir chaud
Pas cher
Moyen
10min
12min
Ingrédients
185g de thon nature Saupiquet
100 g de purée de pomme de terre
2 œufs
2 jaunes d’œuf
200 g de crème liquide
50 g de beurre
Sel
Poivre blanc
Noix de muscade
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Réalisez un beurre pommade, et beurrez soigneusement vos moules ou ramequins.
Dans un mixer, mixez le thon avec la purée de pomme de terre, en ajoutant les œufs uns à uns puis les jaunes.
Ajoutez ensuite l’assaisonnement, puis la crème.
Mixez rapidement, et versez dans les moules au 2/3 de la hauteur.
Enfournez à 170°C durant 12 minutes.
Conseils : pensez à bien beurrer vos moules avec du beurre pommade, sinon le soufflé aura des difficultés à se démouler et à monter… N’hésitez pas à ajouter des herbes, des épices ou des fruits secs, comme les noisettes ou les pignons de pin.