Recettes

Le soufflé de la mer

Produit Saupiquet utilisé : Thon au naturel 185g
4 Personnes
Plat
Servir chaud
Pas cher
Moyen
10min
12min
Ingrédients
185g de thon nature Saupiquet
100 g de purée de pomme de terre
2 œufs
2 jaunes d’œuf
200 g de crème liquide
50 g de beurre
Sel
Poivre blanc
Noix de muscade
Préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Réalisez un beurre pommade, et beurrez soigneusement vos moules ou ramequins.

Dans un mixer, mixez le thon avec la purée de pomme de terre, en ajoutant les œufs uns à uns puis les jaunes.

Ajoutez ensuite l’assaisonnement, puis la crème.

Mixez rapidement, et versez dans les moules au 2/3 de la hauteur.

Enfournez à 170°C durant 12 minutes.

Conseils : pensez à bien beurrer vos moules avec du beurre pommade, sinon le soufflé aura des difficultés à se démouler et à monter… N’hésitez pas à ajouter des herbes, des épices ou des fruits secs, comme les noisettes ou les pignons de pin.